дев_сиян

irishavik


Мы и мир вокруг нас


Вид
дев_сиян
irishavik
8 января. По дороге с облаками



27 декабря. Рассвет - вид из окна


Заявление Чурову
дев_сиян
irishavik
Цитата: "Довожу до Вашего сведения, что в результате проведенного под Вашим руководством комплекса мероприятий, известного как "Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва", значительно усложнилось преподавание курса "Обществознание" (профильный уровень) в 11-х классах нашей гимназии.".

Читать полностьюCollapse )

Источник c комментариями :)
Tags:

Поздравляю!
дев_сиян
irishavik
Сегодня, 14 марта, у замечательной актрисы Ирины Низиной день рождения.
Поздравляю!!!!!



Фото: Вячеслав Низин

Два Молодежных театра в Москве
дев_сиян
irishavik
Неожиданно узнала, что в Москве оказывается, помимо мной известного и любимого Российского Академического Молодежного театра (РАМТ), есть еще Московский Молодежный театр под руководством Вячеслава Спесивцева. Не знала, ну, не знала…
РАМТ был основан Н.И. Сац в 1921 году, тогда он назывался Московский театр для детей. В 1992 году театр изменил свое название и стал Российским академическим Молодежным (РАМТ).
Московский Молодежный театр под руководством Вячеслава Спесивцева был основан в 1987 году.

История РАМТ
История Молодежного театра под рук. В.Спесивцева

Неужели такое могут ввести в школах?!
дев_сиян
irishavik
Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В.Грызлову
Министру образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко

О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О

Господин Президент! Господин премьер-министр! Господин спикер! Господин министр!
Обратиться с открытым письмом к вам нас побудило приближающееся принятие Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы. В этом документе очерчиваются общие контуры грандиозного образовательного здания, которое предполагается построить в нашей стране, а также прорисовываются отдельные частные его детали. Бес сидит в мелочах – именно о них мы и хотим сказать.

В стандарте, который должен быть рамочным регулирующим документом, не так много цифр. Именно поэтому каждая цифра притягивает взор.
4 (четыре) – именно столько обязательных предметов предполагается изучать старшекласснику (Россия в мире, ОБЖ, физкультура, индивидуальный проект).

6 (шесть) – именно столько образовательных областей объединило в себе все остальные привычные для школы предметы, разом получившие статус необязательных (по выбору). Среди них: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география.

1 (один) – именно столько предметов из каждой образовательной области может выбрать ученик (впрочем, из одной любой области можно выбрать 2 (два)). Это означает, что выбрать и русский язык, и литературу или и алгебру, и геометрию (не говоря уже об и информатике) или и физику, и химию (и биологию) невозможно. Так написано в проекте ФГОС.

Наше крайнее недоумение вызывает факт такой перестройки учебного плана. Ни с какой точки зрения государству, заботящемуся о своем будущем, не выгодно:

-- объявлять предметом по выбору государственный язык, владение которым должно составлять основное базовое умение любого гражданина;

-- объявлять предметом по выбору математику, представляющую собой еще один язык, без которого «не говорит» ни одна другая наука;

-- объявлять предметом по выбору историю, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире, осознавать свои корни, выстраивать стратегию жизненного поведения.
И, наконец, для такой страны, как Россия, является не просто невыгодным, но и противоестественным отказ от обязательного изучения старшими подростками русской литературы, которая по сути и представляет собой Россию в мире и является для граждан страны основой безопасности жизнедеятельности.

Напомним: в старших классах читают Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Островского, Гончарова, Лескова, Достоевского, Толстого, Чехова, Блока, Ахматову, Шлохова, Солженицына... Без изучения этой литературы (и именно в том возрасте, в котором находятся старшеклассники) невозможно формировать ту личность, о которой так гладко и красиво повествует стандарт.

Откройте любую из целей образования в стандарте – и вы увидите, что ее нельзя достичь, если не читать книг, не думать над опытом жизни людей, саккумулированным в литературе. Без глубокого литературного и шире – эстетического – образования не добиться ни умягчения нравов, ни осознанного отношения к своей стране (патриотизма), ни даже роста конкурентоспособности государства в целом.

Мы требуем от вас, как от руководителей страны, которые обязаны просчитывать риски от принимаемых решений, наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевода в статус предметов по выбору ее главных дисциплин. Мы требуем созыва представительного совещания педагогических работников страны, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования. Будущее образования – это будущее каждого из нас и России в целом.

ПОДПИСИ

1. Сергей Владимирович ВОЛКОВ, главный редактор газеты «Литература» («Первое сентября»), учитель Центра образования №57 г.Москвы

2. Алексей Леонидович САВЕЛЬЕВ, главный редактор газеты «История» («Первое сентября»), член Союза журналистов.

3. Евгения Семеновна АБЕЛЮК, заслуженный учитель РФ, учитель Лицея № 1525 «Воробьевы горы».

Процедура подписания письма проста: укажите свое имя-отчество, фамилию и дальше, что сочтете необходимым: место работы? должность? звание?

Эти данные нужно послать на адрес Сергея Волкова:

lupus00@mail.ru
Tags:

Натали Герцен и Натали Тучкова - "Берег утопии"
дев_сиян
irishavik
Натали Герцен (Янина Соколовская) и Натали Тучкова (Рамиля Искандер) в трилогии "Берег утопии" (РАМТ).



Фото Екатерины Меньшовой, РАМТ

Почтальон всегда звонит дважды...
дев_сиян
irishavik
Возможно, спектакль "Почтальон всегда звонит дважды" 16 ноября будет последним.
Поэтому, как говорится, спешите увидеть.

В главных ролях: Даниил Страхов (Фрэнк Чамберс) и Ирина Низина (Кора). Режиссер Александр Марин. Театр "Мастер".


"Девочки из календаря" - спектакль, анонс
дев_сиян
irishavik
24 сентября состоится премьера спектакля "Девочки из календаря".
Режиссёр: Александр Устюгов
Автор: Тим Ферт

Пресс-релиз спектакляCollapse )



Часть сбора от спектаклей будет перечисляться на счет Благотворительного фонда "Жизнь" (фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями).

Независимый театральный проект

Гражданка начальница - фильм
дев_сиян
irishavik
Режиссёр: Михаил Вассербаум
Сценарий: Елена Караваешникова. Оператор: Юрий Любшин
Продюсеры: Валентин Опалев, Андрей Тартаков
Производство: "Мостелефильм"
Премьера: 10 сентября (телеканал НТВ)



Арест любимого заставляет Ирину поехать вслед за ним, и по зову сердцу она меняет городскую жизнь на жизнь в колонии-поселении, чтобы хоть изредка иметь возможность видеть любимого. Приехав, будучи юристом по образованию, Ирина устаивается на работу воспитателем в соседнюю женскую колонию...
По одноименной повести Фаины Самойловой.

В ролях: Ирина Низина, Вячеслав Разбегаев, Дарья Михайлова, Ярослав Бойко, Мария Звонарёва, Александр Сирин, Людмила Нильская, Тимофей Трибунцев и другие.

х/ф "Сны старого отеля"
дев_сиян
irishavik
Кинокомпания "Connect Film" представляет полнометражный кинофильм "Сны старого отеля", снимаемый в жанре трагикомедии. Это история, где через комичные ситуации и смешные повороты сюжета, мы можем посмотреть по-новому на отношения между мужчиной и женщиной, и к каким поступкам эти отношения их приводят.

Девушка (Ирина Низина) не видела его лица, но слышала дыхание. Она не знает имени, но чувствовала его запах. Она видела его силуэт и прикасалась к телу. А потом он исчез, будто это был сон. Как загадочная птица, он, то появляется, то исчезает в коридорах и номерах старого отеля. Если она встретит его, будет ли это окончанием истории, или всё только начинается?

Режиссер-постановщик: Дмитрий Гольдман
Продюсеры: Дмитрий Белосохов, Андрей Миненков
В ролях: Низина Ирина (Девушка); Марин Александр (Супруг); Чудницов Олег (Портье); Селивёрстова Наталья (Супруга); Тарасов Никита (Он); Гуляева Оксана (Она); Никитин Александр (Мужчина); Максимова Диана (Дама); Фастовский Александр (Сутенер); Хмуров Михаил (Администратор); Пангсепп Олег (Вор).

Кинокомпания "Connect Film"


?

Log in